Глазков Иван Дмитриевич
Глазков
Сержант / танкист

История солдата

Глазков Иван Дмитриевич с первых дней Великой Отечественной войны пошёл воевать добровольцем из г. Балахна, Горьковская область. Он служил в танковых войсках. В 1941-1942 годах он принимал участие в боевых действиях во время блокады Ленинграда. Был ранен. Долго лечился в госпитале. Потом, в 1943 году, участвовал в битве под Сталинградов. Был тяжело ранен и контужен. Ему хотели ампутировать ногу, но, к счастью, обошлось всего лишь несколькими операциями. Дальше, по состоянию здоровья, он не смог воевать и работал в тылу. Он очень эмоционально, с боль. в сердце, воспринимал все разговоры о войне и очень хотел, чтобы больше никогда война не повторилась.

Воинская специальность танкист
Место рождения с. Михайловка Тамбовской обл.

Завершение боевого пути Сталинградская битва
Принимал участие Битва под Ленинградом, Сталинградская битва

Пошёл воевать добровольцем. Служил в танковых войсках, участвовал в боевых действиях под Ленинградом. Был ранен. Долго лечился в госпитале. В 1943 году участвовал в битве под Сталинградом. Был тяжело ранен и контужен. По состоянию здоровья был комиссован, далее трудился на промышленных предприятиях Урала.

Орден Отечественной войны второй степени,

После войны

После войны работал на Синарском трубном заводе (г. Каменск-Уральский, Свердловская обл.) токарем-фрезировщиком 6-го разряда, мастером смены. Далее работал в ПТУ наставником.