Глазков Алексей Дмитриевич
Глазков

История солдата

Мой прадед Глазков Алексей Дмитриевич родился 30 марта 1921 года. Был призван в армию в 1939 году. Присягу принял 23 февраля 1940 года. В войну вступил в 1941 году старшиной миномётного взвода внутренних войск НКВД. Служил в : 6 мотострелковый полк ОВ МВД (1939 г) , 233 п КВ МВД (1942 г ) , 253 п КВ МВД (1944 г ) , 315 п КВ МВД (1945 г ) , 498 отд. б-н КВ МВД (1947 г ). Участвовал в боевых действиях на Юго - Западном фронте и на 2-ом Украинском фронте ( 1941-1945гг.) . Также участвовал в освобождении Будапешта и Праги. Войну завершил в 1947 году лейтенантом 253-го полка НКВД. Мой прадед награждён орденом Отечественной войны I - ой степени , медалями "За отвагу" , " За боевые заслуги " , "За взятие Будапешта" , "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг." , юбилейными медалями.