Глаголев Серафим Иванович
Глаголев
Серафим

История солдата

ГЛАГОЛЕВ Серафим Иванович,1908-1955,сын Глаголева Ивана Сергеевича,священника с.Алёшня Алексинского уезда(Ленинский р-н) Тульской губ.и Глаголевой/Божановой Варвары Дмитриевны(дочь священника с.Алёшня Боженова Дм.Аф).работал в с.Бурынь Сумской обл.на сахарном заводе,был женат на Данилевской Наталье Алесандровне, дочь Оксана,1929 г.р..23 июля 1941г он был призван в Красную Армию Бурынским РВК.Во время боевых действий был ранен.В октябре 1943г старший сержант Глаголев И.С.был награждён медалью"За боевые заслуги" приказом по 1059 арт.полку 96 стрелковой дивизии 11армии Брянского фронта (пр.от 15.10.1943г). Со слов родных - во время войны у него было ранение в ногу. Ему предлагали  ногу ампутировать, но он отказался. Рана долго не заживала..После войны-главный инженер Бурынского сахарного завода.  Его потомки-дочь (Жилина),внуки (Жилин и Кузина) и правнуки живут в Харькове.

Место рождения с.Алёшня Алексинского уезда Тульской губ.

Медаль "За боевые заслуги"