Гладков Петр Андреевич
Гладков
подполковник

История солдата

Мой отец, Гладков Петр Андреевич, родился в  Западно-Сибирском крае, Усть- Каманский район, село Пономарево в 1920 году. Призван в ряды Красной Армии в 1938 году. Закончил Грознинское военное училище перед войной.  С первого дня войны участвовал в боевых действиях с 1941 по 1945 г.  В 1945 г. окнчил краткосрочные курсы Академии им. Фрунзе. Был участником парада Победы в июне 1945 г.  Принмал участие в боевых действиях против Японии на дальнем востоке. Был тяжело ранен дважды.  Имеет боевые награды: Три ордена "Красной звезды"; Орден "Отечественной войны"; Медали :  "За боевые заслуги"; " За оборону Одессы"; "За оборону Кавказа"; "За победу над Германией; "За победу над Японией; Умер в 1973 году в г. Тихвин

Боевой путь

Одесский военный округ, Крым, Новорссийск, Кавказ, В составе юного фронта  воевал до 1945 г.  Дальновосточного фронта.

Гладков Сергей Петрович

В память о своем Отце, я до сих пор храню его военный мундир, в котором он шел по Красной площади на параде Победы.