Гладков Дмитрий Гаврилович
Гладков
Гаврилович
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Родился в 1918 году в селе Тюковка Борисоглебского района Воронежской области. В 1939 году был призван в армию и служил в Каменец-Подольске на Украине, недалеко от границы с Польшей. В 1941 году часть, в которой служил Гадков Д. Г., попала в зону боевых действий и вынуждена была отступать с тяжелыми боями, выходить из окружения. После этого часть была отправлена на переформирование в Усмань Воронежской области. Дмитрий Гаврилович Гладков участвовал в боях за Воронеж, был ранен. После лечения в госпитале был направлен в Фергану, куда было эвакуировано Харьковское артиллерийское училище, после окончания которого в чине лейтенанта служил в должности командира взвода ПТА 380 стрелковой дивизии 3 армии Брянского фронта. 23.09.1943 года при наступлении и форсировании водного рубежа в районе Клетня Брянской области был тяжело ранен осколком мины в локтевой сустав левой руки и бедро правой ноги и убыл на излечение в госпиталь. Оно длилось полгода, после чего Гладков Д. Г. был признан инвалидом 2-ой группы и комиссован. По возвращении на родину работал в колхозе. Прошел путь от разнорабочего до председателя сельского Совета. Дмитрий Гаврилович встретил женщину по имени Анна Михайловна и переехал с ней в село Байчурово Поворинского района, где и проживал до самой смерти. Гладков Д. Г. был награжден медалью "За отвагу" и орденом Отечественной войны 1-ой степени.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Тюковка, Воронежская область

Боевое подразделение Взвод ПТА 380, стрелковая дивизия, 3 армия.
Завершение боевого пути Россия, 36, 136, с.Байчурово Поворинский район
Принимал участие участвовал в боях за Воронеж
Госпитали госпиталь

Мой мужественный прадедушка

Я тебя никогда не забуду мой отважный мужественный храбрый прадедушка.

Награды

медалью "За отвагу", медалью "За победу над Германией", орденом Отечественной войны 1-ой степени и юбилейными медалями.