Гладких Алексей Терентьевич
Гладких
Терентьевич
Сержант / Артиллерист

14 июля 1941 года Алексей Терентьевич был призван в ряды Красной Армии.
В Омской артиллерийском училище закончил курсы вычислителей артиллеристов, ему было присвоено воинское звание – сержант. В ноябре 1941 года зачислен в 367 гаубичную артиллерийскую в бригаду вычислителем. В составе бригады провоевал с ноября 1941 года по август 1944 года.
В августе 1944 года был переведен командиром вычислительного отделения 1285 гаубичного артиллерийского полка.
Затем был переведен в 63 гаубичную артиллерийскую бригаду.
По окончании Великой Отечественной войны в мае 1945 года был оставлен на военной службе в должности командира вычислительного отделения 63 гаубичной артиллерийской бригады в Германии, где прослужил до декабря 1946 года и был демобилизован в запас в декабре 1946 года.
В период Великой Отечественной войны воевал на Волховском, 1-ом Белорусском, 1-ом Украинском фронтах.
Родина оценила вклад в Победу в Великой Отечественной войне сержанта Гладких Алексея Терентьевича, он был награжден Орденом Отечественной войны II степени, медалями: «За отвагу», «За взятия Берлина», «За победу над Германией».
Вернувшись домой в родное село Елтышево, что в Новосибирской области, Алексей Терентьевич работал в колхозе. В 1947 году женился на моей бабушке Логуновой Анастасии Егоровне. В этом же году они переехали в районный город Болотное Новосибирской области.
В семье трое детей: старший сын Анатолий, средний брат Виктор, и сестра Тамара.
Дедушка работал на железной дороге главным кондуктором, помощником

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения с. Ёлтышево, Новосибирская область

Дата призыва 14.07.1941
Боевое подразделение 367 гаубичная артиллерийская бригада, 1285 гаубичный артиллерийский полк, 63 гаубичная артиллерийская бригада.
Завершение боевого пути декабрь 1946 года, Германия
Принимал участие На Волховском, 1-ом Белорусском, 1-ом Украинском фронтах.

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медали: «За отвагу», «За взятия Берлина», «За победу над Германией».