Гладилин Владимир Петрович
Гладилин
Мичман / шофер

История солдата

Мой папа, Гладилин Владимир Петрович, родился в Москве 26 апреля 1917 года. Был призван на действительную военную службу 06 апреля 1938 года и направлен в город Полярное Мурманской области. В 1939 году ему было присвоено звание мичмана.  Все годы Великой Отечественной войны с июня 1941 г. по май 1945 года служил там же в Полярном  в 110 зенитном артиллерийском полку ПВО Северного флота. Обладал прекрасным голосом, поэтому и в мирные годы службы в армии, и в военное время был солистом музыкального ансамля своей воинской части.

Воинская специальность шофер
Место рождения г.Москва

Боевое подразделение 110 Зенитный артиллерийский полк ПВО СФ
Завершение боевого пути СССР г. Полярное Мурманской обл.
Принимал участие в боевых операциях части

Воспоминания

Гладили Владимир Петрович имел правительственные награды: Орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией", "30 лет советской Армии и Флота", "В память 800-летия Москвы", "60 лет Вооруженных сил СССР" .

Награды

Гладили Владимир Петрович имел правительственные награды: Орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Ге...

Орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За оборону Советского Заполярья",

"30 лет советской Армии и Флота", "В память 800-летия Москвы", "60 лет Вооруженных сил СССР" .

Орден Красной Звезды, медали "За боевые заслуги", "За оборону Советского Заполярья"

Медали "За победу над Германией", "30 лет Сов.Армии и Флота", "60 лет Вооруженных сил СССР"

После войны

После окончания Великой Отечественной войны до 1956 года находился на сверхсрочной службе в Советской Армии, работал шофером  в Автобазе Главнокоманддующего ВМФ, при этом много лет непосредственно с адмиром Виноградовым Николаем Игнатьевичем.

Жена - Гладилина Антонина Григорьевна (1918-2013) Дочери - Миронова Людмила Владимировна - 1944 г.р. Соколова Татьяна Владимировна - 1946 г.р.

Нефедов Дмитрий, Жаров Александр