Гладченко Евтихий Андреевич
Гладченко
Евтихий

История солдата

Гладченко Евтихий Андреевич 1902 г. р., уроженец с. Сурско - Михайловка, Днепропетровской области. В семье священнослужителя, шестеро братьев и сестер. Свидетель революции и первой мировой войны и участник Великой Отечественной войны. Воин, защитник, отец троих детей, сын и брат. Ничего не шло в счет, когда нужно было защищать Родину, стоять и выстоять. Да, выстоял и уберёг и защитил, сержант Гладченко. За участие в форсировании Днепра, получил орден «За Отвагу», Участвовал в штурме Берлина, получил орден «За взятие Берлина», награждён многими орденами. Был дважды ранен, но прошёл всю войну до конца и вернулся домой. После войны строил и сеял, растил детей, внуков и радовался на правнуков. Вот такой он – мой любимый прадед – герой!

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Сержант