Гиззатуллин Насимьян Агадуллович
Гиззатуллин
Насимьян
Агадуллович
рядовой / стрелок

История солдата

Наш картатай Гиззатуллин Насимьян Агадуллович,  05.01.1924 г.р., родом из села Старо-Куручево Бакалинского района Республики Башкортостан, был призван в ряды СА в августе 1944 года и был зачислен в 3 роту 80 отдельного батальона 167 полка войск НКВД из-за слепоты на левый глаз (осложнение после болезни оспой в детстве). Прослужил в 1944-1946 г.г. под городом Ульяновск по охране особо важного обьекта - завода по производству патронов для стрелкового оружия, замаскированного под спичечную фабрику.

Награжден медалью "За победу над Германией в ВОВ в 1941-45 г.г." и другими юбилейными медалями. Умер 09 апреля 2009 года по старости в 85 лет.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Республика Башкортостан, Бакалинский Район, село Старо-Куручево

Боевое подразделение 3 рота 80 отдельный батальон 167 полка войск НКВД

Медаль "За победу над Германией в ВОВ в 1945-46 г.г." и 5 юбилейных медалей.

Фото картатай с ненейкой

После войны

В 1946 году вернулся в родное село, работал механизатором в родном колхозе имени "1 Мая", а также трактористом в

Бакалинском совхозе до пенсии. Женился в 1947 году, вместе с супругой Гиззатуллиной (в девичестве Сираевой) Музагидой Ахияровной вырастили двоих детей сына и дочь, имели 5 внуков и 10 правнуков. Прожили в браке 62 года, картатай умер от старости в возрасте 85 лет в 2009 году.

Семейное фото с детьми