Гизатуллин Нагим Гиниатович
Гизатуллин
Нагим
Гиниатович
рядовой / стрелковый полк

История солдата

Гизатуллин Нагим Гиниатович ушел на фронт осенью 1941 года. Я не помню, поскольку была маленькая, но знаю, что это был сентябрь или октябрь.Были проводы папы, собрались друзья, товарищи. Пели, плясали, говорили напутственные слова" вернись живым, здоровым!" Я выходила на улицу и плакала навзрыд. Было очень холодно, пасмурно, надо мной зловещие висели тучи.Своим маленьким" сердцем наверное чувствовала,что папа уходит навсегда. Со сборного пункта папа смог вернуться домой на одну ночь. Мама хлопотала на кухне, он прилег на кровать и взял меня к себе. Мне было так уютно, тепло в папиных объятиях. Он прижимал меня к себе, прощался со мной. Спросить уже не у кого. Мама   давно умерла, старшая сестра тоже ушла из жизни. Было лето наверное, 1942 года, когда мы получили извещение: "ваш  муж пропал без вести". Документы во время пожара сгорели, у меня их нет. Мы получали мизерное пособие за папу. Мама подала в розыск, ответили, что погиб в Новгородской области, в городе Старые Руссы. Фамилия папы занесена в " Книгу Памяти". Данные оттуда :"Гизатуллин Нагим Гиниатович, 1902 года рождения, уроженец города Уфы, призван Ждановским " Ленинским" сейчас РВК города Уфы. Рядовой 929 стрелкового полка 245 стрелковой дивизии, пропал без вести 22 марта 1942 года.Я обращалась в поисковую группу, но ответа не было.

Воинская специальность стрелковый полк
Место рождения Уфа