Гисматуллин Шайдул Хакимуллович
Гисматуллин
Шайдул
Хакимуллович
рядовой разведчик

История солдата

Гисматуллин Шайдул Хакимуллович уроженец села Янгильдино Козловского района Чувашской АССР.РОдился 1924 году в мае ,в семье колхозника .В 1931 году поступил в 1 класс Янгильдинскую семилетнюю школу .После окончания школы работал в колхозе " АЛГА",извозчиком,работал до прризыва в Коасную армию.Осенью 1942 года призвался на войну ,был разведчиком 175 О.Ш.Р.На фронте Великой Отечественной Войны 11 июня 1943 года получил касательное осколочное ранение мягких тканей теменной области черепаи слепое осколочное ранение мягких тканей правой голени,находился на лечении в СЭГ-1066,ЭГ-1033.С 23 июля  1943 в ЭГ-3672.18 сентября 1943 года выбыл к нестороевой службе ,основание -карточка учета больных №1169 ЭГ 3272№13773 ЭГ 1033..После вернулся в деревню к родителям ,продолжал работать в колхозе "Алга".8 августа  1945 года женился,жена односельчанка Гисматуллина Зайтуна Абдулбариевна,имел двоих сыновей ,старший Гисматуллин Шайхул родился 1946 ,умер 1997.младший Гисматуллин Хабиб 1950.

Умер  20 апреля 1951 года.

Место рождения Козловский район деревня Янгильдино Чувашской АССР