Гиря Марк Лаврентьевич
Гиря
Марк
Лаврентьевич
рядовой / санитар, стрелок

История солдата

Был женат, были три дочери и сын. Ушел на войну в августе 1941 года. Был санитаром санитарной роты. Во время боя 31 января и 1 февраля 1943 года за поселок Синявино в Ленинградской области под огнем врага вынес с поля боя 16 раненых солдат с их вооружением. За это был награжден медалью "За боевые заслуги". Принимал участие в прорыве блокады Ленинграда, за это награжден медалью "За оборону Ленинграда". Погиб в 1944 году. По рассказу сослуживцев, после боя он пошел к реке набрать воды и взорвался на мине. Похоронен сослуживцами там же где-то у дороги в Псковской области.

Воинская специальность санитар, стрелок
Место рождения Омская обл., Кормиловский р-н, д. Михайловка

Дата призыва 8.08.1941
Боевое подразделение 364 сд (364 сд); 1214 сп 364 сд 2 Уд. А ВолхФ (1214 сп, 364 сд, 2 Уд. А ВолхФ, 2 Уд. А, ВолхФ); 1214 сп 364 сд 8 А Волховского фронта (1214 сп, 364 сд, 8 А Волховского фронта); 1214 сп 364 с
Завершение боевого пути Псковская область
Принимал участие Принимал участие в прорыве блокады Ленинграда и обороне нескольких населенных пунктов

Медали "За боевые заслуги" и " За оборону Ленинграда"

Ульяна