Гирфанов Идрис Миннуллинович
Гирфанов
Идрис
Миннуллинович
Сержант / Командир минометного отделения 186 стрелковой дивизии первого Белорусского фронта.

История солдата

Гирфанов Идрис Миннулинович родился 11 марта 1924 года в деревне Урзай-Баш Буздякского района Башкирской АССР. Из детей он был старшим среди трех братьев и двух сестер. В 1938 году семья переехала в Таджикистан.

На фронт ушел из города Сталининабад Таджикской ССР в 1942году. Был командиром минометного отделения 186 стрелковой дивизии первого Белорусского фронта. Воевал на Курской дуге, где был ранен. После госпиталя продолжил свой боевой путь, воевал на Первом Белорусском фронте. Дошел до Южного Буга, до границы с Польшей. Получил второе ранение, после чего его комиссовали в 1944 году. Вернулся в город Сталининабад (ныне Душанбе) и был назначен комендантом населенного пункта в Таджикистане.

Идрис Миннулинович награжден медалью «За отвагу» за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками, отмечен знаком «Фронтовик 1941-1945», награжден юбилейными медалями победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг, медалью Георгия Жукова «За отвагу», а также медалями «Ветеран труда» за долголетний добросовестный труд.

В мирное время работал главным бухгалтером на крупных предприятиях.

Умер16 февраля 2002г в возрасте 78 лет.

Воинская специальность Командир минометного отделения 186 стрелковой дивизии первого Белорусского фронта.
Место рождения В деревне Урзай-Баш Буздякского района Башкирской АССР

Боевое подразделение 186 стрелковой дивизии первого Белорусского фронта.