Гиревой Пётр Степанович
Гиревой
Пётр
Рядовой / Шофёр Артиллерийского полка

История солдата

Во время начала войны он служил срочную службу в Артиллерийском полку города Орджоникидзе. На следующий день после начала войны по тревоге их полк отправили в Киевском направлении. Там Пётр с однополчанами строили оборонительные сооружения. Во время наступления немцев попал в плен в концлагерь Заксенхаузен. Дважды бежал из плена.
После второго побега работал по хозяйству у немцев. Пытали. В1944 году был освобожден американскими союзниками.

Воинская специальность Шофёр Артиллерийского полка
Место рождения с. Самойловка, Саратовская губерния

Боевое подразделение Артиллерийский дивизион
Завершение боевого пути 1941
Принимал участие Битва под Киевом
Плен Заксенхаузен (с 1941 по 1944)

Ужасы концлагеря

В Заксенхаузене познакомился с поляком, который научил его выживать в концлагере. После побега встретил немцев, которые приютили его на некоторое время. В конце 1944 после освобождения американскими союзниками весил 38 кг. По возвращении на Родину был сослан Сталиным вместе с другими физически здоровыми пленными на Донбасс в шахты.

Екатерина
Шатохина Екатерина Степановна