Гиренков Василий Аркадьевич
Гиренков
Аркадьевич

История солдата

Мой дед по матери, Гиренков Василий Аркадьевич, родился в 1900 г. в деревне Негодяево, Шолоховского с/с, Кубеноозерского р-на. До войны женился на моей бабушке, Лидии Аркадьевне, и у них было трое детей, Ирина, Николай и Александр. Я знаю о нём то, что он был на войне, в 1943 г. был ранен, лечился в госпитале, и потом снова был отправлен на фронт. В 1944 году снова был ранен, и скончался в госпитале от ран. По данным из ОБД "Мемориал" он был красноармейцем 667 стрелкового полка 125 Стрелковой Краснознамённой Красносельской дивизии. Похоронен, по данным оттуда же, в ЭССР район д. Усть-Жердянка, потом было произведено перезахоронение в связи со строительством электростанции, в г. Сланцы Ленинградской области в братском захоронении "Северная окраина" (его фамилия там написана с ошибкой, "Геренков").