Гинзбурш Гирш Ханонович
Гинзбурш
Гирш
Ханонович
Рядовой

История солдата

Боевой путь (история военного пути): Воевал под Москвой, при обороне Сталинграда вытащил с поля боя раненного командира, сам был ранен в ногу. Лежал в госпитале, ногу врачам спасти не удалось. Получил инвалидность. За спасение командира был награжден орденом Отечественной войны 2 степени (дата награждения 26 января 1948 года номер ордена 826386 Б № 893865).

Жизненный путь (история жизни после победы): Работал на заводе диспетчером. Награжден медалью «Ветеран труда» от 01 августа 1977 год. После ухода на пенсию работал в Советском комитете ветеранов войны, награжден почетным знаком СКВВ (дата награждения 31 октября 1977г.).

В каких битвах участвовал ветеран: Битва под Москвой, бои за Сталинград

Награды ветерана (дата и номер наградного документа): Медаль «За оборону Москвы» от 3 апреля 1945 год Г № 000128; медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.» от 20 октября 1947 года № наградной книжки Ц № 133911; медаль «За оборону Сталинграда» от 25 апреля 1983 год удостоверение Т № 020357; Орден Отечественной войны 1 степени от 11 марта 1985 года № ордена 1390100 номер наградной книжки А № 422233; Юбилейные и памятные медали.

Место рождения г. Минск

Дата призыва 05.1942
Боевое подразделение 21-173-77 Гвардейская Московско-Черниговская ордена Ленина Краснознаменная ордена Суворова мото-стрелковая дивизия
Завершение боевого пути декабрь 1942
Принимал участие Битва под Москвой, бои за Сталинград

Награды

Медаль «За оборону Москвы» от 3 апреля 1945 год Г № 000128; медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.» от 20 октября 1947 года № наг...

После войны

Место работы и профессия (для тружеников тыла): После ранения (ампутация ноги) работал на заводе диспетчером.

Дата, место и причина выбытия: декабрь 1942 года - Был ранен в ногу (ампутация ноги), получил инвалидность.

Захар
Гинзбург Захар Гиршович