Гиниятуллин Файзрахман Гиниятуллович
Гиниятуллин
Файзрахман
Гиниятуллович
Рядовой

История солдата

Родильс 1923 в деревьне  ТАССР Большие Ковали, в семьи крестьянина в семьи было 9 детей, он был 6 ым ребенком в семьи, во всем помогал родителям.  училься 3 класса после школы, работал мести с родителями в колхозе. в 1941 году  пошел в войну. Под Сталинградом. Получил во время войны поле в ногу и попал на медецинскую пункт. Вернулся с войны 1945 году.У него было всего лишь несколько боевых наград (медаль «За отвагу», медаль «За оборону Сталинграда», орден «Красная Звезда» и орден «Отечественная Война» 1 степени), которые  он получил за оборону города Сталинграда. Будучи, по своей натуре, весьма скромным и непритязательным, он никогда, и ни перед кем, своих заслуг не  выставлял. И меня всегда этому учил, зачастую приговаривая: «Награда сама найдет героя по его заслугам, и народ сам оценит его заслуги. Только не надо этому мешать!».
     Под таким девизом он и прожил всю свою честную и добропорядочную жизнь. За это, многие,  особенно дети, его любили и уважали. После войны работал пчеловодам в своей кольхозе. Женилься на Акълиме соседней деревьне Альдермыш. Родили 7 детей. 5 девочек и 2 сына. Жили вместе до держа рука в руку до 65 лет совместный жизни. Умер 03 февраля 2006 года.

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Республика Татарстан, Высокогорский район, село. Большие Ковали