Гиниятов Карамат Гиниятович
Гиниятов
Карамат
Гиниятович
младший лейтенант / стрелок, пулеметчик

История солдата

Гиниятов Караматулла Гиниятович родился 1916 г. в д. Сулейманово, лемез-тамакского сельского совета, Мечетлинского район, Башкирской АССР. был призван на войну в сентябре 1942 г. Служил в 120-м стрелковом полку стрелком, 91,56-й железно-дорожный полку НКВД пулеметчиком, 37 пограничном и стрелковом полку ручным пулеметчиком. 9 дней был на Сталинградской битве, был ранен.

Награжден медалями " За участие в Великой Отечественной войне", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За победу над фашисткой Германией", орденом Великой Отечественной войны II степени, юбилейными медалями. Умер в 1989г, похоронен на кладбище д. Сулейманово.

Воинская специальность стрелок, пулеметчик
Место рождения Мечетлинский район. с. Сулейманово.

Дата призыва 09.1942
Боевое подразделение 120 стрелковый полк,91,56-й железно-дорожный полк НКВД, 37 пограничный и стрелковый полк
Принимал участие Сталинградская битва, Освобождение Варшавы, Взятие Берлина, Взятие Вены, Взятие Будапешта

Был призван на войну в сентябре 1942 г. Служил в 120-м стрелковом полку стрелком, 91,56-й железно-дорожный полку НКВД пулеметчиком, 37 пограничном и стрелковом полку ручным пулеметчиком. В сентябре 1946 года был демобилизован. После войны на Западной Украине воевал с бандеровцами.

Орден Отечественной войны II степени

За победу над Фашистской Германией

За взятие Будапешта

За взятие Будапешта

За взятие Вены

За взятие Вены

Военный билет

Военный билет

Архивная справка

Архивная справка

учетно-послужная карточка

военный билет

военный билет

После войны

После войны Карамат работал бухгалтером, заготовителем, учетчиком, охранником, был членом ревизионной комиссии. За многолетний добросовестный труд награжден медалью "Веетеран труда".