Гинатуллин Салим Усманович
Гинатуллин
Салим
Усманович
Гвардии красноормеец / шофер

История солдата

Ушел на фронт с первых дней Отечественной войны на полуторке из деревни Чирки Кильдуразы Буинского района ТАССР.

В составе 542 автобатальона армии проходил службу в должности шофера. Под бомбежками и артобстрелами доставлял снаряды и другие боеприсы на передовую. Был несколько раз ранен и контужен, но не обращался в медсанчасть, потому что не хотел расставаться с (машиной) полуторкой. Я помню рассказы папы о битве подо Ржевом. Когда в марте 1944 года при бомбежке пострадала машина, продолжил службу в Полевом Военторге №32 шофером. В боевой обстановке самоотверженно работал по доставке необходимых товаров для личного состава действующих частей. Несмотря на бомбежку и обстрелы выводил машину и ценности в полной сохранности. За беспрерывное нахождение в действующей Армии в Отечественной войне и безупречное исполнение своих обязанностей был награжден Правительственной наградой – медалью За боевые заслуги. Приказ № 115/н от 21.06.1945.

Воинская специальность шофер
Место рождения Буинский район д. Чирки Кильдуразы

Орден Отечественной войны II степени награжден 06.04.1985

№ наградного документа: 84 дата наградного документа: 06.04.1985

Ннаградной лист на медаль "За боевые заслуги"

После войны

После окончания войны работал шофером в мирной жизни. С моей мамой Гиниятуллиной Нурзидой Абдулхаевной вырастили шестерых детей. Папа прожил долгую жизнь и ушел из жизни в возрасте 86 лет в 2000 году.