Гинатуллин Ибниамин Гинатуллович
Гинатуллин
Ибниамин
Гинатуллович

История солдата

В связи с предстоящим днем Победы хочу рассказать немного о себе и о подвиге моего прадедушки. Меня зовут Азат, я живу в г. Новочебоксарске и учусь в 1 «А» классе школы № 19. Мои  любимые бабушка и дедушка мне много рассказывали о страшной войне, о подвиге Советского народа, о подвиге нашего народа и о героизме моих прадедушек.  Они  не вернулись  с той далекой и страшной войны, воевали и погибли   во имя того, чтобы мы все сейчас жили спокойно!
Моего прадедушку звали Гинатуллин Ибниамин Гинатуллович (17 октября 1909 г. – 8 февраля 1944 г.) Награжден орденом Красной Звезды -8 мая 1943 года. А. Ахмет – (тат. писатель) в своем очерке «Оч егет» («Три бойца») рассказывает о подвигах интернациональных друзей русского сержанта Лебедева, татарина – моего прадедушки, Гинатуллина  Ибниамина и узбека Нурулаева..

На Калининском фронте отряд немецкой пехоты напал на сержанта Лебедева и красноармейцев Нурулаева  и Гинатуллина, находившихся в боевом охранении. В течение часа три бойца пулеметным огнем отбивались от наседавших на них немцев. В неравном бою с численно превосходящими силами противника товарищи Лебедев, Нурулаев и Гинатуллин уничтожили 60 гитлеровцев. Подоспевшие на помощь бойцы Н-ского подразделения уничтожили остатки немецкого отряда. Захвачены ручные пулеметы, автоматы и винтовки. (Утреннее сообщение Совета Информбюро от 8 мая 1943 года )

Великая Отечественная война стала суровым испытанием для нашего народа. 9 мая 2013 года исполняется 68 лет со дня победы над фашистскими захватчиками. Шестьдесят восемь лет отделяют нас от тех трагических дней, когда Родина находилась в смертельной опасности. Почти четыре года бушевало пламя Великой Отечественной войны (1941-1945 гг). Труден и долог был путь к победе. Но мы должны помнить, уважать, беречь живых героев, почитать память тех, кто не вернулся с той далекой и страшной войны, кто был на ней, кто отдал жизнь, здоровье, все свои силы для великой победы,  но не дожил до дня сегодняшнего, кто победил, чтобы мы были счастливы!

Моя бабушка и дедушка выросли без отцов. А моя мама всю жизнь завидовала тем, у кого есть дедушки.  Они  погибли, сражаясь за нашу Родину. Моя бабушка не раз в жизни не смогла произнести слово «ПАПА». Ее  отец (мой второй прадедушка) – Галимов Сулейман  погиб в 1942 г, защищая Родину под г. Ленинград. Он был танкистом.  Я горжусь подвигами  моих  прадедушек.

Спасибо ВАМ за вашу Победу! Мы будем ВАМ вечно благодарны за то, что вы подарили мне, моим  братьям, родным и друзьям возможность радоваться счастливой и мирной жизни.

Азат Хамдеев

Азат Хамдеев