Гимринов Садыслам Гмиринович
Гимринов
Садыслам
Гмиринович
сержант

Воевал в составе 305 стрелкового полка.

28 августа 1942г. сержант Гимринов прибыл в 4 запасную стрелковую бригаду (Московский военный округ), направлен в 193 курсантский запасной стрелковый полк.

В 1943г. был ранен в составе 193 гвардейского стрелкового полка.

17 августа 1943г. был выписан из эвакогоспиталя 2931 и направлен в 202 запасной стрелковый полк.

22 августа 1943г. сержант Гимринов в составе команды военнослужащих направлен из 202 запанного стрелкового полка в части 152 укрепленного района (УР).

К 20 августа 1943г. части укрепрайона занимали оборону вдоль восточного берега р.Днепр и впадавшей в него р.Осьма, восточнее г.Дорогобуж. Перейдя в наступление 152 УР в составе семи ОПАБов овладел г.Дорогобуж (освобожден 01 сентября), 20-21 сентября форсировал Днепр, принимал участие в боях по освобождению Смоленска (освобожден 25 сентября).

Сержант Гимринов погиб 22 сентября 1943г. Был похоронен в братской могиле на кладбище в 400м. юго-западнее д.Колпино, Смоленская обл.

Место рождения д.Ишмурзио, Чувашия.