Гилязов Мухаррам Ахмадулович
Гилязов
Мухаррам
Ахмадулович
красноармеец / стрелок

История солдата

Гилязов Мухаррам Ахмадуллович, 1914 г.рождения, уроженец д.Рапат Чекмагушевского района Башкирской АССР, звание красноармеец, стрелок, призван Чекмагушевским РВК Башкирской АССР 10 мая 1942, пропал без вести в декабре 1942 г. (информация из Книги памяти и сайта ОБД-Мемориал по фоографиям записей о донесениях о безвовзратных потерях), место захоронения до сих пор не известно.В деревне Рапатово Чекмагушевского района БАССР остались жена Гилязова Мафруза, сын Марат (1941 г.р. ) и дочь Лида (1943 г.р.).

Воинская специальность стрелок
Место рождения д. Рапатово Чекмагушевского района Башкортостан

сын Гилязов Марат Мухаррамович

"Мой отец Гилязов Мухаррам Ахмадуллович ушел на фронт в мае 1942 г., мне был 1 год. О войне остались самые тяжелые воспоминания из детства, голодали, всем в деревне было очень тяжело и трудно.
Когда мы узнали о победе 9 мая 1945 года, мне было 4 года, сестре 1 год. Помню, все в деревне плакали от радости, что закончилась война. Все ждали возвращения своих отцов, сыновей, мужей. Мы с мамой и сестрой Лидой тоже плакали от радости, что война закончилась, и от горя, так как мама получила похоронку, о том, что наш отец Гилязов Мухаррам Ахмадуллович пропал без вести, ему было 28 лет. Мама осталась с маленькими детьми и ждала отца всю жизнь."

Спасибо за Победу!

Мафруза