Гильманов Иштимер Каймуратович
Гильманов
Иштимер
Каймуратович
ефрейтор

История солдата

Гильманов Иштимер Каймуратович 09.01.1921 - 28.12.2007. Служил разведчиком в 24 Гвардейском Краснозаменном Кавалерийском полку 5-й Кавалирийской дивизии, призвался в ряды РККА в 1941г., в 1942 г. получил первый орден красной звезды. За взятие языка в 1943 г. получил второй орден красной звезды. За взятие города Кенинсберг получил третий орден красной звезды. За форсировании реки Висла и взятие Польши получил орден Красного Знамени II степени, в Польше получил тяжелое ранение и до апреля 1945 находился в госпитале. Комиссовался весной 1947г.. Имеет три ордена Красной Звезды два ордена Великой Отечественной Войны, один Орден Красного знамени II степени, медали за Взятие Кенинсберга, За Освобождение Польши, За Освобождение Минска, За Форсирование реки Висла, За Освобождение Сталинграда.

Место рождения Башкирская АССР, Салаватский р-н, д. Калмаклар

Боевое подразделение 24 Гвардейском Краснозаменном Кавалерийском полку 5-й Кавалирийской дивизии