Гильфанов Кашбей Гильфанович
Гильфанов
Кашбей
Гильфанович

История солдата

Гильфанов Кашефетдин (Кашбей) родился 31 января 1906 года. Призван 26 июня 1941 года из деревни Татарский Сарсаз, Псеевского сельского совета, Бондюжского района. Семья - жена, две дочери и двое сыновей. Оба сына умерли во время войны. Получил тяжелое ранение в 1942 году при обороне Ленинграда, награжден орденом Красной звезды за оборону Ленинграда. Медалью за оборону Ленинграда, Медалями за Победу над Германией. Служил на Калининском фронте, дошёл до Берлина. Демобилизовался в ноябре 1945 года. В 1950 году родилась младшая дочь. Умер в год сороколетия Победы в Великой Отечественной войне 19 мая 1975 года.

До Берлина.

Внучка

Дедушка был очень добрым человеком. Правда рассказов о войне я не помню, маленькая была. Помню что на голове у него был глубокий шрам. Возил меня на лошади в луга на сенокос, учил ездить верхом. Я всегда горжусь своим дедом. Своим детям с детства рассказывала о нем. Спасибо ему за наш Мир.

За победу над Германией

За оборону Ленинграда