Гильфанов Хабиб Хасбутдинович
Гильфанов
Хабиб
Хасбутдинович

История солдата

Мой папа, Гильфанов Хабиб Хасбутдинович,1924 года рождения,  был призван в 1942 году из д.Такмаково Калининского района ТАССР, воевал на Курской дуге, в Польше. Был несколько раз тяжело ранен, лежал в гопиталях. Был разведчиком. Имел множество боевых наград, в том числе Орден Красного Знамени. После войны долго писал левой рукой из-за ранения правой руки, и сильно заикался от контузии.

Женился на фронтовичке-Саматовой Такии Зиевне, моей маме, которая тоже с 1942 по 1945 была на войне.(Сейчас ей 92 года, проживает в г.Мензелинск, РТ)

Благодаря упорным упражнениям, папа восстановил свое здоровье и трудился на ответственных должностях: председателем колхоза, директором школы и др.

Папа был очень честным,  оптимистичным, жизнерадостным человеком.

Он часто вспоминал своих боевых товарищей, рассказывал что-нибудь смешное. На снимке папа справа, а слева его друг-Анатолий Галиняк.

Мы помним его как человека, который всю жизнь трудился над улучшением себя и улучшением жизни своих близких, своих соотечественников. Его не стало в 1996г.