Гилев Николай Иванович
Гилев

История солдата

Гилев Николай Иванович 1923гр родился в с. Серебрянка Свердловской обл. 20.03.1942г. был призван в Действующую армию 531 СП 164 СД. Дивизия формировалась в п. Ачит Свердловской обл. По данным ОБД "Мемориал" - пропал без вести осенью 1942г. По результатам поисков - 531 СП 164 СД осенью 1942г. вел бои подо Ржевом.

племянница Неофитова Елена Николаевна

В наличии имеются копии 2-х писем от 17.05.42 и 10.06.42. Николай Иванович обучался отдельно от своих товарищей. Служил в роте связи.Письма отправлял на имя отца Гилева Ивана Михайловича. По просьбе сына отец отправил ему 80 рублей. Деньги сын не получил. Полк переехал в другое место дислокации. Деньги вернулись обратно отцу. Девушка Лиля, провожавшая Николая на войну, писем ему не писала. Он по этой причине тревожился. Адрес его был: ДА, ППС 1669 учебный батальон 3 рота 3-й взвод.10.06.42 Николай писал; бью врага.