Гилев Алексей Григорьевич (Медведев Алексей Акиндинович)
Гилев
Акиндинович)

Гилев Алексей Григорьевич- 26.02.18- 11.05.96.

Уроженец деревни Михайловка, Муромцевского района, Омской области.

Согласно оставшемуся документу- военному билету- принял присягу в ряды Красной армии 23.02.39 г.

15.09.39 г. был призван в ряды Красной армии, участвовал в советско- финской ("Зимней") войне на финской границе.

С первых дней Великой Отечественной Войны встал на защиту Отечества. С апреля 1942 г. по май 1945 г. воевал на 1 Украинском фронте. Являлся участником Курской битвы 1943 г., брал Кёнигсберг.

Весь военный путь прошел в должности связиста-радиста.

Неоднократно был ранен, Демобилизировался 20.10.45 г.

Все ранения не прошли для дедушки даром: здоровье пошатулось. В конечном итоге он стал инвалидом ВОВ I группы.

К сожалению, о своем дедушке я знаю только по рассказам родственников. Его любимым и самым важным праздником был День Победы, 9 мая. Будучи очень больным, Алексей Григорьевич нашел в себе силы дождаться 51 годовщины Великой Победы и умер 11 мая 1996 г.

Боевой путь

Был участником советско-финской войны 39-40 гг. Воевал на 1 Украинском фронте. Участвовал в Курской битве 1943 г. Брал Кёнигсберг.

Весь боевой путь прошел в должности связиста-радиста.