Гибатдинов Идиетулла (Иван) Ялалтдинович
Гибатдинов
Идиетулла (Иван)
Ялалтдинович
гв. лейтенант / старший адъютант

История солдата

ГИБАТДИНОВ Идиетулла (Иван) Ялалтдинович (1923-     ), в КА с 05.41г призывник, призван Бодайбинским РВК Иркутской обл, гв. лейтенант, на фронте с 4.44г, контузия 6.5.44г,  прибыл из 41 мор. бр. (бригада торпедных катеров морских сил Чёрного моря ВМС РККА) 4 УкрФ 11.12.1944г в 332 сп 241 сд, ранен 16.01.45г. Старший адъютант 318 сп 241 сд, медаль иностранного государства, 32 сд 4 УкрФ выбыл 04.11.1945г, окончание службы 10.11.50г. После службы начальник милиции УВД г. Хмельницк УкрССР. Жена украинка. Прожил на Украине.

Отец его Ялалтдин(1885) сын Гибатдина(1855, солдат) Хамидуллова, мать Бибисара.

В “ПАМЯТЬ НАРОДА” документы по нему можно посмотреть под записями:

1. Гибатдинов Иван Ялалдынович 1923 гр
  2. Гибатдинов Иван Явалдинович 1923 гр
  3. Гибатдинов Иван Яльалдинович 1923 гр, Дукельская медаль
  4. Гибатдинов И. Я. без г.р.
  5. Гибатдинов Иван Ялалдынович (Владимирович) без г.р.
  6. Гибадилов Иван Я. 1923 гр
  7. Гиботдинов Иван Яландынович 1923 гр
  8. Исбатдинов Иван Владимирович 1923 гр
  9. всего по нему 17 документов
Воинская специальность старший адъютант
Место рождения Чувашская АССР Комсомольский район д. 2 Альбусь-Сюрбеево (она же д. Альбаш)

Боевое подразделение 332 сп 241 сд, 318 сп 241 сд
Госпитали ранен 16.01.1945г.

Дукельская памятная медаль, Чехославакия.

ГИБАТДИНОВ ИВАН ЯЛЬАЛДИНОВИЧ 1923 гр, Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, 2 А.-Сюрбеева Дата и место призыва (? Место работы): УВД, Хмельницкая обл. Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: ст. лейтенант

ГИБАТДИНОВ ИВАН ЯВАЛДИНОВИЧ 1923 гр Наградной документ Место рождения: Чувашская АССР Комсомольский район село Второе-Асурбиево Дата и место призыва: Бодайбинский РВК, Иркутская обл., Бодайбинский р-н Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: гв. лейтенант Воинская часть: 332 сп Наименование награды: Орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ Приказ подразделения №: 8/н от: 28.01.1945 Издан: 241 сд 4 Украинского фронта

ГИБАТДИНОВ ИВАН ЯЛАЛДЫНОВИЧ/ЯЛАЛДИНОВИЧ 1923 гр Наградной документ Место рождения: Чувашская АССР, Комсомольский р-н, с. Второе-Асурбиево Воинское звание: ст. лейтенант Наименование награды: Медаль «ЗА ПОБЕДУ над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Дата документа: 09.05.1945

орден Красной Звезды