Гибадулин Галям Гибадулаевич
Гибадулин
Галям
Гибадулаевич
ефрейтор / пехотинец

История солдата

Всю войну прошел от рядового до ефрейтора в пехоте .  Воевал под Сталинградом.Участник боев по освобождению Варшавы , Праги. Воевал после мая 1945 на Дальнем Востоке с японцами.Вернулся с войны в декабре 1945 года.в звании ефрейтора . Болевые награды-Кавалер орденов Славы, Красной Звезды, Отечественной Войны 1 и 2 степени. Три медали "За Отвагу". Медали "За победу над Германией", "За оборону Сталинграда". "За освобождение Варшавы", "За освобождение Праги", "За победу над Японией"  После войны честно трудился на восстановлении народного хозяйства  до пенсии Умер не дожив до праздника Победы 2 дня .в 1971 году

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Татарстан

Завершение боевого пути На Дальневосточном фронте
Принимал участие Оборона Сталинграда, Взятие Варшавы, Освобождение Праги

После войны

Приехал в Узбекиститан на строительство нового города Ангрен в Ташкентской области . После войны страна нуждалась в топливе и Ангрен стал городом шахтеров добывающих уголь. В это место приехало множество молодых и зрелых людей со всех уголков России. Галям работал шофером потом монтером конактного пути на угольном разрезею Неоднократно награждался за хороший,честный труд. Был очень уважаем и любим друзьями и сотрудниками Женился ,Построил дом ,воспитал двух дочерей ,дождался внуков.

Валерий
Кузнецов Валерий