Гершевич Яков Исаевич
Гершевич
Яков
Исаевич
гв. мл. лейтенант

История солдата

Гершевич Яков Исаевич до войны 2 года работал сельским учителем в Ульяновском районе Омской области. В декабре 1940 г., восемнадцатилетним, был призван на службу в Красную Амию. Там и застала его война, которую он прошел с  1941 по 1945 г.  Трижды был ранен. В феврале 1945 г. награжден орденом Красной Звезды. В апреле 1945 г., под Кенигсбергом,  получил тяжелое ранение. Службу в армии  завершил в 1947 г. в звании младшего лейтенанта, и дальше более тридцати лет служил в органах Министерства внутренних дел. Был награжден орденом Красного Знамени, имел много других наград, в их числе орден Отечественной войны II степени и серебряная медаль «За доблесть». В 2000 г. ему, ветерану запаса, было присвоено звание подполковника внутренней службы.

Место рождения Омская обл.

Боевое подразделение 953 лсап 65 ск 5 А 3 БелФ