Гермашев Лаврентий Иванович
Гермашев
Лаврентий

История солдата

Гермашев Лаврентий Иванович родился в 1906 году 26 августа (отец Иван Петрович - июнь 1877-1959, 7 апреля). Был ранен на третий день наступления в 1941 году, когда наступали Сибирские войска на Москву.Вернулся на родину (Иволгинский район,село Каленово( Шишкино)) осколочное ранение в ногу и грудь.

внук Гермашев Владимир Иннокентьевич

"...я тогда у деда в деревне жил год 1981(примерно)...у него сосок на груди начал опухать,я тогда отцу в город позвонил,а он уже приехал и забрал его на опирацию. Вот сколько лет он осколок в груди носил..."

правнучка Туманова (Гермашева)Елена Владимировна

Нас в семье детей трое у родителей,сестра старшая Тоня и брат младший Саша. Мы в деревню переехали,когда умерла про бабушка Антонина Васильевна (14.03.1910-21.01.1982).отец мой на деля не неделями находился,мама на складе работала ,а Лаврентий Иванович с нами вроде как сидел. Мы маленькие ещё были года по 3-4, но я помню,что он всегда за оградой на лавочке сидел и костыль всегда при нем был... помню мы его в магазин водили... дед плохо видел ...мы его за ручку и повели ... а в магазине купит конфет даст в руки,и мы почему то убегали сразу...дед обратно долго шел один потихонечку...придёт и ругает нас,что бросили..."