Германов Алексей Николаевич
Германов
младший сержант

История солдата

Германов Алексей Николаевич был призван на ВОВ в возрасте 17 лет в январе 1943 г Дергачевским РВК Саратовской области. Активный участник войны с октября 1943. Работал в должности разведчика, обеспечивал телефонную связь. Участник боев по ликвидации Никопольского плацдарма, разгрома Крымской группировки немцев, освобождения Прибалтики. В апреле 1945 г. находился на Ленинградском фронте. Награждён медалями "За боевые заслуги", "За отвагу".
После войны работал шофёром, в полях, на мельнице. Трое детей, шестеро внуков. Разводил голубей. Любил чай с молоком).

Фотография сделана в городе Каунас, Литва, 27.07.1945.

267-я стрелковая Сивашская Краснознамённая ордена Суворова дивизия.

С 15.10.1943 по 15.05.1944  - 4й Украинский фронт, с 15.07.1944 по 01.02.1945 - 1й Прибалтийский фронт, с 01.02.1945 по 10.04.1945 - 2й Прибалтийский фронт, с 10.04.1945 - Ленинградский фронт.