Гергесов Михаил Ефремович (1909-1943)
Гергесов
Ефремович
лейтенант

История солдата

Родился в 1909 году в улусе Хогот Молькинской инородческой управы Балаганского уезда Иркутской губернии.

С августа 1941 по январь 1942 года был мобилизован в армию и служил в Новосибирске, БОСК – 75, 1-я батарея, 2-я  рота. С 13 июля  по декабрь 1942 г. учился и окончил Ивановское пехотное училище на отлично и получил воинское звание лейтенанта. В январе и феврале 1943 года прошел специализацию по танко-истребительному делу, и сдав экзамены на «отлично» был направлен снова в действующую армию.  На втором прорыве за город Смоленск  7 августа 1943 г. тяжело ранен в бою, умер на столе хирурга от раны. Похоронен в деревне Городок в братской могиле в Дорогобужском районе Смоленской области. Перезахоронен в братскую могилу с. Алексино, в 18 км. От г. Дорогобужска.