Герегей Петр Ильич
Герегей
Ильич

История солдата

До ноября 1939 года Петр Ильич работал на главпочтампте. В первые дни войны с белофиннами ушел на фронт добровольцем. После победы над белофиннами вернулся в родной город, но вскоре снова ушел в армию. Боевой путь П.И. Герегея по полям ВОВ просто поражает. Петр Ильич принимал участие в прорыве блокады Ленинграда, в операции на Сандомирском плацдарме, прошел через Румынию, Венгрию, брал Будапешт, вынес трудный путь на Вену, бои в Альпах, в Чехословакии, в Германии, в Югославии. В конце войны Петр Ильич принимал участие в освобождении Праги. За мужество и героизм, проявленные в боях с немецко – фашистскими захватчиками, Петр Ильич Герей награжден орденом Красной Звезды и шестью медалями. В 1967 году Петр Ильич награжден медалью «За трудовую доблесть», в 1972 году - бронзовой медалью ВДНХ.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк - Днепропетровск"

Воинская специальность рядовой