Гераськин Ефим Ефимович
Гераськин
Ефим
Ефимович
рядовой / не знаю

История солдата

Мой прадедушка Гераськин Ефим Ефимович родился 7 ноября 1914 года в деревне Салтыковка Ртищевского района Саратовской области. В июле 1941 года ушел добровольцем на фронт. В августе 1942 года попал в плен и до 1944 года находился в концлагере на территории Польши. Был освобожден вместе с другими военнопленными армией союзников после открытия второго фронта.

По рассказам моей бабушки Ефим Ефимович крайне мало рассказывал о боевом пути и пребывании в плену, ему очень трудно было это вспоминать. Мы знаем только, что в концлагере прадедушка выжил лишь благодаря помощи и поддержке своих товарищей: у дедушки не оставалось сил самостоятельно ходить на работу, и его товарищи водили под руки, зажав с двух сторон в тесном строю, чтобы он не упал. А если бы он упал, его бы застрелили фашисты.

Я горжусь своим прадедом!

Воинская специальность не знаю