Герасимюк Александр Иосифович
Герасимюк
Иосифович
Гвардии рядовой

История солдата

Мой дед - Александр Иосифович Герасимюк - родился в 1903 году в Смоленской губернии, еще мальчишкой вместе с родителями он переехал на Алтай, в Тальменский район. Участвовал в финской войне. А во время Великой Отечественной служил связистом 255 гвардейского полка 65 гвардейской стрелковой дивизии. Призван Тальменским РВК 20 сентября 1941 года. Участвовал в боевых действиях в Смоленской, Калининской и Витебской областях. Особенно жаркими были бои с августа 1943 по февраль 1944-го. Дед был ранен в 1943 году. А 13 февраля 1944 года был награжден медалью "За отвагу" за отражение немецких атак возле деревни Мошна. К сожалению, очень скоро после этого, в том же 1944 году он пропал без вести. Место гибели и захоронения деда мне неизвестно.

Герасимюк Максим Викторович