Герасимович Андрей Иванович
Герасимович
Андрей
гвардии старший сержант / помощник командира стрелкового взвода

История солдата

До Великой Отечественной войны Андрей Иванович проходил срочную службу. После начала войны, до прихода в деревню немцев, мобилизован не был. С 1941 по 1944 год воевал в партизанском отряде. После освобождения Белоруссии Красной Армией в июле 1944 года был призван Краснослободским районным военным комиссариатом в действующую армию. Воевал в 162-м гвардейском, краснознаменном полку 54-й гвардейской Макеевской, ордена Ленина, Краснознаменной, ордена Суворова дивизии.

Погиб примерно через месяц после призыва под городом Люблином в Польше, в ходе отражения немецкой контратаки на позиции 162-го стрелкового полка у села Сулеюв 18 августа 1944 года. Похоронен пов. Пулавский Люблинского воеводства, с. Сулеюнов, у южной окраины.

Воинская специальность помощник командира стрелкового взвода
Место рождения республика Беларусь, Солигорский р-н, деревня Мозоли