Герасимов Петр Иванович
Герасимов

История солдата

. Родился в 1914 г. 14 июля. В деревне Петровка, Бижбулякского района. Его призвали в Красную Армию, попал он во 2 бригаду, из которой сделали взвод истребителей танков. Они были с напарником. У напарника было оружие ПТР-противотанковое оружие, а у прадедушки – карабин, 4 гранаты и 2 сумки с патронами. В каждой было 10 штук патрон. Они освобождали город Клин. Попали под бомбежку, где прадедушке осколком бомбы отрезало стопу, а напарника убило. Прадедушка выполз на дорогу и там его подобрали. Со всеми ранеными солдатами, его отправили в госпиталь, там же ему отрезали ногу ниже колена. Очнувшись, после операции, он узнал, что освободили город Клин. Пролежав какое-то время в госпитале, его отпустили домой. Вернулся прадед без наград.