Герасимов Павел Фёдорович
Герасимов
Фёдорович
майор

Родился Павел Фёдорович Герасимов в марте 1906 года в селе Петухи Челябинской области.

Боевой путь

В сентябре 1941 года был призван в ряды Советской Армии. Начал свой боевой путь с битвы под Москвой и окончил его в Восточной Пруссии. Будучи ответственным секретарём партийного бюро отдельного батальона, а затем ответственным секретарём парткомиссии Павел Фёдорович немало воспитал воинов, геройски сражавшихся за честь, свободу и независимость нашей Родины. За участие в Великой Отечественной войне Павел Фёдорович награждён орденами Отечественной войны I и II степени; орденом Красной звезды; медалями "За отвагу", "За оборону Москвы", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", "За победу над Японией", "За взятие Кенигсберга". Демобилизовался из Советской Армии в 1946 году в звании майора Политотдела 215 Смоленской стрелковой дивизии.