Герасимов Николай Владимирович
Герасимов
Владимирович

История солдата

Герасимов Николай Владимирович, мой дедушка. Родился 15 мая 1922год в деревне Раково, Буинского района, Татарской АССР.

Боевой путь

Призвали дедушку 30 марта в1942 году. Весь путь его не знаю, в красноармейской книжке (что смогла прочесть ) написано: 1- ый украинский ,1- ый Белорусский,

Внучка Ирина

Я дедушку не видела, мне рассказывала мама, тетя, что он был очень добрым человеком, работал в деревне до войны трактористом. Призвали с Буинска Татарской АССР. Дошел до Берлина, домой вернулся в 1946 году, на войне был шофёром. Читала я одно письмо его, очень трудно уже прочесть, бумага порвалась местами, чернила стёрлись. Но писал отрывками, когда было время, чем придется. Писал до куда доехали, как меняется погода, какие люди вокруг. О войне почти ничего. После войны устроился обратно в деревню водителем. Родились у них с бабушкой четверо детей. В 1969 году умер от рака желудка.

награды дедушки, не все,есть к ним бумаги, благодарности.

за Варшаву.