Николай
Александрович
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
9 мая 2015 года исполнится 70 лет со дня Победы в Великой Отечественной Войне.
22 июня 1941 года на нашу Родину напала Германия. Началась Великая Отечественная Война, которая продолжалась 4 года. Почти из каждой семьи мужчины уходили на фронт. Они смело сражались с врагом, совершали подвиги, становились героями.
Мой дед тоже был участником Великой Отечественной Войны.
Его звали – Герасимов Николай Александрович.
Он родился в 1920 году. Когда ему исполнилось 18 лет, он ушел служить в армию на 3 года. В 1941 году он должен был вернуться домой, но началась война. Дальнейшая служба у него проходила в рядах действующей армии. Дедушка на разных фронтах был рядовым, военным-связистом, а потом старшим сержантом, командиром радиостанции.
Он обеспечивал непрерывную связь необходимую для управления войсками. Это очень важное и ответственное дело. Связистам приходилось много раз исправлять порывы кабеля под ураганным огнем противника. Для этого солдатам требовалось огромное мужество и выдержка.
В июле 1943 года мой дедушка стал участником танкового сражения на Курской дуге возле деревни Прохоровка. 49 дней и ночей шла битва на Курской дуге. Солдаты горели в танках, подрывались на минах, но продолжали мужественно защищать свою Родину. Они не позволили немцам выиграть сражение, которое стало самым важным для Победы нашей Родины.
В ходе этого сражения мой дедушка был тяжело ранен и отправлен в военный госпиталь города Ташкента. Полученные раны сделали его инвалидом, и он не смог дальше воевать.
За самоотверженное выполнение долга и проявленный при этом героизм мой дед – Герасимов Николай Александрович был награжден орденом «Отечественной войны» 2 степени.
Я ГОРЖУСЬ СВОИМ ДЕДОМ!
Пусть никогда на нашей земле не будет войны.