Герасимов Михаил
Герасимов
Сухопутные войска

История солдата

Наш прадедушка Герасимов Михаил по призыву Руководителя СССР Сталина осенью 1941 года встал на защиту Москвы. В связи с тем, что он не имел военного образования, его зачислили в пехоту (теперь эти войска называются Сухопутными). С 13 октября 1941 года прадедушка находился на передовой - на Малоярославецком направлении. А 25 октября около 12 часов дня его ранили. В своем письме он описывает так: "Враг нас окружил и открыл ураганный огонь в нашу сторону". Пуля попала прадедушке в правое бедро. После ранения ему долго пришлось идти без перевязки. Только 27 октября он добрался до госпиталя, где ему оказали медицинскую помощь. После лечения продолжил воевать в составе 53 дивизии 43 армии Западного фронта.

Воинская специальность Сухопутные войска