Герасимов Константин Иванович
Герасимов
Константин
офицер / военный лётчик

История солдата

Константин Иванович - родной брат моей бабушки - Герасимовой (Степановой) Екатерины Ивановны, которая и рассказывала мне в детстве о том, что он был лётчиком и погиб во время войны, так и не женившись. Его мать звали Александра Максимовна, а брата Николай Иванович. Все они до войны жили в  Ленинграде. Брат тоже участвовал в Великой Отечественной войне, но остался жив и после войны жил в Одессе. Где, когда и как погиб Константин Иванович, к сожалению, не знаю, но знаю, что о нём была статья в газете, которой бабушка дорожила. Даты рождения и смерти приблизительные.

Воинская специальность военный лётчик
Место рождения Ленинград
Годы службы 1928 - 1942(?)

Завершение боевого пути Погиб при выполнении задания

С 1928г. по 1931 или 1932г. учился в лётном училище г.Ленинграда. Воевал с первых дней ВОВ. Был сбит и, по всей видимости, сгорел в машине, так что не был похоронен (иначе моя бабушка обязательно посещала бы могилу, а этого никогда не было).

брат Николай Иванович