Герасимов Иван Семёнович
Герасимов

Служил в 45-й гвардейской ордена Ленина стрелковой дивизии в 68-ом стрелковым полку

Место рождения Татарская АССР

Боевое подразделение 68 стрелковый полк 70 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути СССР, Ленинградская область, деревня Дубровка

Был рожден в 1905 году, ушел на фойну из села Старые Бурундуки республики Татарстан. Дошел до Ленинградской области.
Погиб: 28.09.1942 года на левом берегу реки малая Нева в районе деревни Дубровка, носящем название "Невский пятачок", в ходе боев по защите Блокадного Ленинграда.

Был захоронен в деревне Невская Дубровка, позднее захоронение перенесено в братскую могилу Кировского района Ленинградской области, г. Кировск ул. Краснофлотская вблизи школы-интерната

Семейная традиция

На протяжении многих лет в семье существует семейная традиция. Каждый год на 9 мая приезжать на Невский пятачок, для того, чтобы отдать дань памяти нашему прадеду, а также остальным солдатам, защищавшим Ленинград в тяжелые годы ВОВ. И не смотря на то, что сейчас судьба разбросала членов семьи по разным городам нашей Родины, мы стараемся не терять эту традицию и приезжать в Санкт-Петербург на праздник Великой Победы.