Герасимов Фома Петрович
Герасимов
Фома

Жил в г.Бабушкин у оз.Байкал. Работал рыбаком.

22 декабря 1941г. в составе команды военнообязанных, призванных Кабанским райовоенкоматом, направлен до станции Дивизионная (район г.Улан-Ужэ) в воинскую часть 551 (67 запасной стрелковый полк).

28 марта 1942г. в составе команды военнослужащих из 2 минометной роты минометного полка 67 запасного стрелкового полка был направлен в 94 стрелковую дивизию Забайкальского военного округа.

В 1943г. был ранен в составе 451 стрелкового полка 64 стрелковой дивизии.

03 августа 1943г. из сортировочного эвакогоспиталя СЭГ 1381 переведен в военно-санитарный поезд ВСП 1024.

30 августа 1943г. из эвакогоспиталя 1379 прибыл в 202 запасной стрелковый полк.

06 сентября 1943г. в составе команды военнослужащих направлен в части 152 укрепрайона, которые вели бои за Смоленск.

К апрелю 1944г. Фома Петрович входил в состав расчета 82-мм миномета 346 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

Красноармеец Герасимов был тяжело ранен 20 апреля 1944г. и вскоре скончался Был похоронен на братском кладбище в 2км. юго-восточнее д.Глушково, Лиозненский р-н, Витебская обл. Перезахоронен на воинском кладбище в д.Бабиновичи, Лиозненский р-н, Витебская обл.

Место рождения с.Окино Ключи, Бурятия.

Марфа