Герасимов Аркадий Герасимович
Герасимов
Аркадий
Герасимович
Мл сержант

История солдата

Мой дед, Герасимов Аркадий Герасимович, родился 7 марта 1925 года. В этом году он отметил свой 90 юбилей и готовится к празднованию 70 годовщины победы. Про годы войны с его слов знаю немного. Воевал на Втором Белорусском фронте в 17 полку, там же получил ранения. Всю свою после военную жизнь он посвятил внукам. Мы очень любим и гордимся НАШИМ ДЕДОМ!!! Честь и хвала тебе, огромное спасибо за мирное небо над головой. Дай Бог тебе еще долгих лет жизни.

Место рождения Чувашская АССР, Канашский р-н. с Шакулово

Боевое подразделение 145 стрелковая дивизия; 1085 истребительно-противотанковый артиллерийский полк

Награды

Медаль «За отвагу»; Медаль «За боевые заслуги»; Орден Отечественной войны I степени; Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»; Медаль «За победу над Япони