Герасимов Андрей Андреевич
Герасимов
Андрей
старший летейнант

История солдата

В 1941 году ушел на фронт. Воевал в звании старший лейтенант. С октября 1941г. по ноябрь 1942 г. был командиром огневого взвода, 370 стрелковой дивизии. 11 ноября 1942 года получил ранение. С февраля1943г. по июль 1943г. заместитель командира по политчасти огневого взвода, 370 стрелковой дивизии. С ноября 1943г. по май 1944г. был командиром противотанковой роты, 319 стрелковой дивизии. В июне 1944 получил ранение. Затем находился в резерве. С октября 1944г. по май 1945г. был заместителем коменданта.

За время службы был награжден медалями: За оборону Москвы - 22.12.1942г., За победу над Германией - 09.05.1945г., За взятие Кёнигсберга - 09.06.1945г.

Место рождения Орловская область, д.Алешня

Дата призыва 1941
Боевое подразделение Огневой взвод, 370 стрелковая дивизия. Противотанковая рота, 319 стрелковая дивизия..
Завершение боевого пути Западный Белорусский фронт