Герасимов Александр Степанович
Герасимов
Гвардии старший сержант

История солдата

Герасимов Александр Степанович родился 26 июня 1918 г. в селе Абдулово Куйбышевского р-на Самарской области. Спустя некоторое время семья переехала в Сибирь, в г. Новосибирск. В 1938 г. окончил землеустроительный техникум, работал в Управлении НСО техником-землеустроителем. На фронт ушел 11 сентября 1941 г.. Воевал в составе 56 Стрелкового полка по октябрь 1943 г.. Был ранен в сентябре 1943 г. в височную часть головы. В госпитале пролежал всего три недели. После излечения был направлен в 247 Стрелковый полк. Был командиром орудия, заместитель командующего артиллерийского взвода в звании старший сержант. Награжден Орденом Красной Звезды, Славы Красного Знамени, двумя медалями " За отвагу ", медалью "За взятие Кенигсберга", орденом Отечественной Войны. Имеет благодарность от Военного Совета Гвардейской Армии за взятие города-крепости Паллау (Восточная Пруссия) и Кенигсберга. После войны продолжил трудиться по старому месту работы. В мирное время награжден медалью "За освоение целинных земель". Общий трудовой стаж 50 лет. Умер в 1987 г..