Герасименко Фёдор Ильич
Герасименко
Фёдор
Ильич
старшина 520 стрелкового полка 167 стрелковой девизии

Я, Белякова Галина Фёдоровна, являюсь дочерью Герасименко Фёдору Ильичу.

Мой отец родился в 1910г., уроженец село Терновка Родничковского района Саратовской области. Служил старшиной, стрелок роты 520 стрелкового полка, 167 стрелковой дивизии. Находясь на фронте Великой Отечественной Войны пропал без вести. Со слов моей мамы и бабушки я узнала, что после войны приезжал его сослуживец. Он рассказал, что встретил моего отца во время войны. Встреча произошла между Гомелем и Рогачёвым. Они постояли, закурили, поговорили и обещали, что если кто из них останется в живых после войны, обязательно посетит родных и расскажет об этой встрече. Затем они разошлись в разные стороны с солдатами. Мой отец пропал без вести, а его сослуживец без сознания попал в плен, находился в лагере военнопленных. Его освободили наши войска.

Место рождения село Терновка Родничковского района Саратовской области
Годы службы 1941-