Генов Иван Гаврилович
Генов
Гаврилович
Командир второго района партизанских отрядов Крыма

История солдата

Иван Гаврилович - мой двоюродный прадед. Мы с ним лично не были знакомы. О нем я много слышала от бабушки и матери. В годы Великой отечественной войны он возглавлял партизанские отряды. Они боролись с ыашистами в крымских лесах, в том числе, рядом с Симферополем и с Севастополем. Поэтому так сложно указать его военный чин или полк. Последние годы трудился в тылу, потом и вовсе был выселен из Крыма со всеми болгарами (он болгарин по происхождению). Уже в мирное время он отдал в издательство в Симферополе свои воспоминания. Сначала они вышли в Крыму под названием "Дневник партизана", потом были опубликованы московским издательством. Название дали другое - "Четыре времени года". Иван гаврилович всегда старался на благо родины, воевал в Первую мировую, в Великую отечественную. В послевоенное время занимал посты в партийных организациях в Ростове-на-дону и в Симферополе. Иван Гаврилович - пример для меня, не только мужества, но и силы воли и жизнелюбия.

Место рождения Ново-Царицыно (Садовое)

Орден Красного знамени